Cooking Chef

Küchenmaschine mit Induktions-Kochfunktion.

Cooking Chef

Cooking Chef Set

Cooking Chef Set

Cooking Chef

Mit der Cooking Chef hat es Kenwood geschafft die Vorteile modernster Induktions-Technologie mit der Vielfältigkeit einer leistungsstarken Küchenmaschine zu kombinieren Die beinahe direkte und dabei optimal kontrollierbare Hitze eines Induktionskochfeldes in Kombination mit der automatischen Rührfunktion einer Küchenmaschine erleichtert die Zubereitung vieler Speisen und unterstützt Sie bei der Umsetzung einfacher, sowie komplexer Rezepte

Was ist Induktionskochen und wie funktioniert es?

Induktionskochen ist eine fortgeschrittene Kochmethode unter Anwendung elektromagnetischer Induktion. Hierbei wird elektrischer Strom durch eine Kupferspule im Induktionskochbereich geleitet und ein elektromagnetisches Feld erzeugt. Bei Einrasten der Cooking Chef Schüssel wird der Stromkreis durch eine besondere Schicht aus Edelstahl im Boden der Schüssel geschlossen. Dies setzt eine große Menge Wärmeenergie frei, die durch den Inhalt der Schüssel passiert und so die Zutaten erhitzt. Induktionskochen ist extrem energiesparend, da es lediglich Wärme im Schüsselboden erzeugt. Bei anderen Erhitzungsmethoden wie etwa Gasherden gehen fast 50% der Wärmeenergie an den Seiten des Topfes verloren. Bei Ihrem Cooking Chef fühlt sich der Induktionskochbereich nur während des Kochvorgangs und direkt danach heiß an, da die Hitze vom Inhalt der Schüssel zurückgeleitet wird. Das Induktionskochen ist also sehr effizient, sehr sicher und sehr sauber.

Die Kochfunktion Ihres Kenwood Cooking Chef ist ähnlich wie die eines Topfes auf Ihrem Herd. Der zusätzliche Vorteil besteht jedoch darin, dass der Cooking Chef ihr Kochgut automatisch umrührt und die Kochtemperatur genau nach Ihren Wünschen reguliert, so dass Sie sich anderen Aufgaben in Ihrer Küche widmen können.

Reichlich Zubehör inklusive...

Koch-Rührelement:
Das Koch-Rührelement läuft am Schüsselrand entlang und verrührt dabei vorsichtig und vollständig die Zutaten in der Schüssel.

Flexi-Rührelement:
Aus hitzebeständigem Material entwickelt, schiebt das Rührgut mit seiner flexiblen Lippe vollständig vom Rand in die Mitte.

Profi-Ballonschneebesen:
Die Ballonform gibt zusätzliches Volumen in jede Mixtur. Ideal zum Aufschlagen von Eiweiß, Baiser, Schlagsahne und Soufflé.

Dampfgarsieb:
Macht aus der Cooking Chef einen Dampfgarer. Ideal für die gesunde und moderne Zubereitung von Gemüse, Fisch und Fleisch.

K-Haken:
Das Original aus Edelstahl ist ideal zum Beispiel für leichte Rühr  teige, Fleischbällchen, Nudelteig und Kartoffelpüree.

Profi-Teighaken:
Knetet schnell und effektiv kleine und große Mengen. Ideal für Brot- und Pizzateig sowie Donuts etc.

Spachtel und Unterlage:
Praktisches Zubehör aus hitzebeständigem Material zum sicheren Arbeiten.