Classic Ikon
Der rostfreie Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X 50 Cr Mo V 15) gewährleistet die besonderen Eigenschaften, wie die absolute Schärfe, der dauerhafte Schnitthaltigkeit, die hohe Korrosionsbeständigkeit und die leichte Nachschärfbarkeit.
WÜSTHOF ist offizieller Schneidwarenpartner vom Verband der Köche Deutschlands e.V. und unter anderem Ausrüster der deutschen und japanischen Nationalmannschaft der Köche.
Die WÜSTHOF Precision Edge Technologie (PEtec) bietet:
- Extreme Anfangsschneidleistung.
- Außergewöhnlich lange Schnitthaltigkeit / lange Standzeit der Klinge.
- Optimale Schneidengeometrie über die gesamte Klingenlänge.
- Einzigartige, immer gleichbleibende hohe und reproduzierbare Qualität
Für WÜSTHOF Messer wird rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl verwendet. Hiermit stellt WÜSTHOF die besonderen Eigenschaften der Produkte von Anfang an sicher:
- absolute Schärfe
- dauerhafte Schnitthaltigkeit
- hohe Korrosionsbeständigkeit
- leicht nachschärfbar
Der WÜSTHOF Stahl im Detail:
- X = Edelstahl
- 50 = 0,5 % Kohlenstoff – Kohlenstoffanteil ist für die Schärfe der Messer von Bedeutung
- Cr = Chrom steht für Rostbeständigkeit
- Mo = Molybdän – bietet zusätzlichen Korrosionsschutz
- V = Vanadium – unterstützt die Härte der Schneidhaltigkeit
- 15 = Chromgehalt in Prozent (15%)